(Micro + Chrono)Nutrition : alimentation santé

Quels sont nos besoins et à quel moment …

Clermont-Ferrand : 11 & 12 Octobre 2024

Micro-nutrition

Il est important de comprendre ce dont notre corps à réellement besoin et pourquoi.

Ai je, par exemple, besoin de sucre alors que je suis dans une sédentarité importante ? Si je suis en train de courir, ai je besoin des mêmes sucres et en quelle quantité ? Quelle est l’incidence du fameux « indice glycémique »?

Mon ratio entre les acides gras essentiels que sont le L.A (Oméga 6) et A.L.A (Oméga 3) est il adapté à mon activité, mon état général ?

Mon apport en oligo-éléments est il adapté? Est ce qu’il m’est apporté dans une forme assimilable ?

Chrono-nutrition

Mon apport de sucre du matin est il nécessaire ? Si oui, sous quelle forme, quel indice glycémique?

Est il pertinent de manger des poissons gras en début de journée? Faut il consommer l’huile végétale riche en Oméga 3 le matin ou le soir de préférence ?

Et les « protéines » on les ingère quand et pourquoi ?…

Une alimentation saine : Micro & Chrono-nutrition

Il est donc fondamental de considérer ces deux disciples de façon conjointe, coopérative, systémique !

La micro-nutrition est fondamentale pour comprendre quels sont nos besoins et sous quelle forme nos nutriments doivent nous être apportés par notre alimentation.

La chrono-nutrition est capitale pour structurer ces connaissance et cette compréhension car notre corps n’a pas du tout les même impératifs et donc les mêmes besoins au cours de la journée et bien évidemment relativement à notre activité.

Cette formation est proposée pour être dans une considération pratico-pratique des connaissances modernes nous permettant de développer une alimentation santé.

Il ne s’agit pas sur deux jours d’être exhaustif mais d’aborder l’essentiel pour construire une logique alimentaire pour la journée.

Micrnutrition
Chrono Nutrition / Chronobiologie Alimentaire

– Connaitre et comprendre les bases de micro-nutrition humaine.

– Connaitre et comprendre les bases de chronobiologie alimentaire humaine.

– Assimiler la logique de construction de repas types fonction du moment de la journée et de l’activité de la personne.

Masseurs-Kinésithérapeutes

Infirmier(e)s

Sages-Femmes

Ostéopathes

Le plaisir

Le non dogmatisme

Le questionnement

La tolérance et le respect

Partage et interactivité

Marc VINCENT

Ostéopathe,

Masseur-Kinésithérapeute,

Ergonome,

D.U de Nutraceutique,

Master 2 en sciences de l’éducation.

Clermont-Ferrand : 11 & 12 Octobre 2024

Les séminaires de deux jours sont facturés 450€

Ils comprennent
  • Les deux jours de formation.
  • Les deux repas de midi (pour les formations en présentiel).
  • Un accès personnel à l’extranet  de la formation reprenant le diaporama et d’autres documents pédagogiques.
  • un accès personnel à un forum de discussions dédié à la formation.
Ils ne comprennent pas
  • Les frais de déplacement.
  • les frais d’hébergement ainsi que les petits déjeuners et repas du soir.