Cuisinons ensembles Micronutrition Chrononutrition

Micro-nutrition, Chrono-nutrition … En pratique ça donne quoi ? !

Montpellier  …. 2025

Quoi de plus pédagogique que de joindre le geste à la parole !

C’est bien gentil de connaitre plein de théories sur la micro nutrition, sur la chronobiologie alimentaire … mais après ? … qu’en fait on ?

C’est pour répondre à cette interrogation que je vous propose de nous retrouver non pas dans une salle de cours, mais dans une cuisine pour y préparer des plats que nous consommerons bien entendu ensemble.

Tout en préparant nous aborderons les thèmes fondamentaux d’une alimentation santé. De l’ingrédient au mode de cuisson en passant par l’heure d’ingestion ?!

Alors osons la formation « autrement »… pour ma part, je suis impatient 🙂

Micrnutrition

– Connaitre et sélectionner les ingrédients nécessaires à la réalisation d’un repas « santé ».

– Comprendre, les avantages et inconvénients de différents modes de cuisson… et être capable de les utiliser correctement.

– Réaliser certains plats « types » sains et savoureux. Allier plaisir et alimentation saine.

– Élaborer des repas sains et équilibrés selon les principes fondamentaux de nos physiologies. (Micro et Chrono-nutrition, adaptation aux mode de vie et typologies de chacune et chacun)

Médecins

Masseurs-Kinésithérapeutes

Infirmier(e)s

Sages-Femmes

Ostéopathes

Convivialité et plaisir

Non dogmatisme

Le questionnement

La tolérance et le respect

Partage et interactivité

Marc VINCENT

Ostéopathe,

Masseur-Kinésithérapeute,

Ergonome,

D.U de Nutraceutique,

Master 2 en sciences de l’éducation.

MONTPELLIER:  ????? 2025

 

Les séminaires de deux jours sont proposés à 450€

Ils  comprennent
  • Repas de midi + Support imprimé.
Ils ne comprennent pas
  • Les frais de déplacement.
  • les frais d’hébergement ainsi que les petits déjeuners et repas du soir.